オイルフリー!玉ねぎドレッシング
料理紹介
ジャムビンに材料をどんどん入れて、振って完成!の簡単ドレッシングです。蜂蜜で玉ねぎがドンドンおいしく変化しますよ。野菜にかけるだけでもOKですが、オリジナルドレッシングの素としても大活躍です!
材料
- たまねぎ 中サイズ1個
- 米酢 100㏄
- はちみつ 大さじ2
- 塩 小さじ1・1/2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにし、15分ほど空気にさらし、辛みを抜く。
- 2.
ジャムビンなどに材料をすべて入れ、よく振る。
冷蔵庫で一晩つけて味をなじませて完成!
ワンポイントアドバイス
ポテトサラダの隠し味。焼き魚にかけて南蛮風。マヨネーズと合わせてタルタル風。肉や魚の下味に~と我が家で様々に活用中です。新玉ねぎの季節だと甘みがぐーんと増して、こちらもおいしいですよ!
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- (ID: r1050225)
- 2016/04/19 UP!