オイルフリー!玉ねぎドレッシング レシピ

オイルフリー!玉ねぎドレッシング
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  • 調理時間:1530

料理紹介

ジャムビンに材料をどんどん入れて、振って完成!の簡単ドレッシングです。蜂蜜で玉ねぎがドンドンおいしく変化しますよ。野菜にかけるだけでもOKですが、オリジナルドレッシングの素としても大活躍です!

材料

  1. たまねぎ 中サイズ1個
  2. 米酢 100㏄
  3. はちみつ 大さじ2
  4.  小さじ1・1/2
  5. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにし、15分ほど空気にさらし、辛みを抜く。

  2. 2.

    ジャムビンなどに材料をすべて入れ、よく振る。
    冷蔵庫で一晩つけて味をなじませて完成!

ワンポイントアドバイス

ポテトサラダの隠し味。焼き魚にかけて南蛮風。マヨネーズと合わせてタルタル風。肉や魚の下味に~と我が家で様々に活用中です。新玉ねぎの季節だと甘みがぐーんと増して、こちらもおいしいですよ!

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  • (ID: r1050225)
  • 2016/04/19 UP!

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