小松菜のデトックススープ レシピ

小松菜のデトックススープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

緑黄色野菜たっぷり、ホット野菜ジュースです。

材料

  1. 小松菜 一株
  2. カボチャ、人参 お好みの量
  3. 塩昆布 ひとつまみ
  4. 生姜 ひとかけ
  5. 塩・カルダモンパウダー 適量
  6. EXVオリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1.

    カボチャ、人参を薄切りにし、塩昆布と水をひたひたに加え柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    ざく切りの小松菜、生姜とオリーブオイルを加え更に煮たらミキサーで滑らかにする

  3. 3.

    塩、カルダモンパウダーで味をととのえる

ワンポイントアドバイス

分量適当でできます。さっぱりすっきりなスープ。

記事のURL:http://abura-ya.seesaa.net/article/138776163.html

  • (ID: r6064)
  • 2010/01/21 UP!

他の小松菜のレシピ(28,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のデトックススープ | レシピブログTOP