カボチャ、人参を薄切りにし、塩昆布と水をひたひたに加え柔らかくなるまで煮る
ざく切りの小松菜、生姜とオリーブオイルを加え更に煮たらミキサーで滑らかにする
塩、カルダモンパウダーで味をととのえる
分量適当でできます。さっぱりすっきりなスープ。
記事のURL:http://abura-ya.seesaa.net/article/138776163.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑小松菜のデトックススープ | レシピブログTOP