薄焼き卵とレタスのスープ レシピ

薄焼き卵とレタスのスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
yuu。さん
yuu。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かき玉に飽きたらぜひ♪

材料

  1.  1個
  2. レタス たっぷり
  3. 塩コショウ 適量
  4. コンソメスープの素 1杯分
  5. お湯 適量
  6. サラダ油 大1

作り方

  1. 1.

    卵を割りほぐし、塩コショウ。熱したフライパンに油をしいて、薄焼き卵にします。あまり大きく広げなくてOK!

  2. 2.

    スープカップに、8等分した薄焼き卵とともに洗ったレタスをちぎり入れる

  3. 3.

    あつあつのコンソメスープを注いで、あらびきコショウをパラリ、完成です♪

ワンポイントアドバイス

レタスはしんなりするので、たっぷり用意するといいです。

記事のURL:http://bangkey.kilo.jp/yuu/?eid=273

  • (ID: r3649)
  • 2009/09/19 UP!

他のレタスのレシピ(42,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薄焼き卵とレタスのスープ | レシピブログTOP