春菊と桜エビの焼飯
料理紹介
香ばしく炒ったエビの香りと、ホロ苦い春菊がおいしい一品です
材料
- ごはん 茶碗1杯
- 春菊 1/2把
- 桜エビ 大さじ2
- 塩・こしょう 適宜
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- サラダオイル 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンを火にかけ、桜エビを乾煎りし、香ばしく香りがたったらサラダオイルとごはんを入れて炒める。
- 2.
顆粒だし・塩コショウ・春菊(2cmに切ったもの)を入れて春菊がしんなりする手前まで炒める。
- 3.
フライパンのふちに空きができるよう、ご飯をよせて、醤油を入れ、焦がし醤油にしてから全体に絡める。
- (ID: r1548)
- 2009/03/08 UP!