ツヤピカむっちむちのベーグル レシピ

ツヤピカむっちむちのベーグル
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aukoさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

バリッとヒキのあるクラスト、ふんわりもっちりのクラム。
サンドイッチに最適な基本のベーグルです。

材料

  1. 強力粉(ゆめちからブレンド) 200g
  2. 自家製酵母(ホップ種) 30g
  3.  4g
  4. 豆乳 90g
  5. お湯(ケトリング用) 2L~
  6. ハチミツ(ケトリング用) 大1

作り方

  1. 1.

    材料を混ぜ合わせ生地がなめらかになるまで捏ねる。その後2時間ほど発酵させる。

  2. 2.

    1の生地を4分割し15分ほどベンチタイムをとったあと棒状に成型する

  3. 3.

    リング状に成型し2倍の大きさになるまで発酵させる

  4. 4.

    発酵完了後たっぷりのお湯にハチミツを入れ3の生地を入れ両面30秒~1分ケトリングし190℃のオーブンで15分焼成する

ワンポイントアドバイス

一次発酵をとるとふんわり歯切れがよくなります。固めが好みの方は一次発酵をなしでOKです。
成型時、生地をひねるとムギュムギュの食感になります。
お好みの食感になるよういろいろアレンジしてみてください。

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  • (ID: r1052822)
  • 2016/04/19 UP!

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