お弁当にも♪スヌーピーのいなり寿司ランチ
料理紹介
冷凍ストックの稲荷あげを消費したくて、我が家のチビッ子くんランチに~☆(* ̄∇ ̄*)炒り卵はレンチンで簡単に!♪スヌーピーの「ニヒヒ」なお顔がポイントです(笑)
材料
- 稲荷あげ 2枚
- ごはん 適量
- 卵 1個
- 黒豆 適量
- 黒ごま 適量
- 海苔 適量
- ブロッコリー 適量
作り方
- 1.
普通においなりさんを作る要領で稲荷あげに酢めしを詰める。(8分目くらい)
- 2.
マグカップに溶き卵、マヨ、砂糖、塩(お好みの味付けで☆)を入れレンジで1分。出したらフォークでまぜる。
- 3.
2を少量ラップでくるみ、ぎゅっと固めながらウッドストックの形に。黒ごまで目、海苔で口を作る。
- 4.
白ごはん、黒豆(耳、鼻)、黒ごま(目)などでスヌーピーを。鮭ごはんでチャーリーブラウンを作る。
- 5.
1にブロッコリーとそれぞれキャラを乗せれば完成☆
ワンポイントアドバイス
レンチン卵で簡単ふわふわに炒り卵ができます☆ぜひスヌーピーはニヒヒ顔で♪(笑)
記事のURL:
- (ID: r1055962)
- 2016/04/20 UP!