大きめの鍋に米粉と牛乳・コンソメを入れて、良く混ぜて、米粉を牛乳にひたしておく。
野菜・塊ベーコンは1cm角に切る。
かぶの葉はすてずにざく切りにして別に置いておく。
大きめの鍋にサラダ油と2の野菜と塊ベーコンを入れて、水分を出すために塩をふってコンソメも加えて、蒸し煮にする。
1の鍋で沈殿している米粉をよくかき混ぜてから中火にかけて、火を入れる。
鍋底から固まってくるので、よくかき混ぜ、とろみがついたら、塩・コショウで味をつける。
3と4を混ぜ合わせ、味をみる。
別のフライパンでかぶの葉を炒める。
めんつゆで味を付け、緑色が綺麗なうちに火を止める。
シチューをお皿に盛り付け、6のかぶの葉をトッピングする。
*ヘルシーにするためバターは使っていません。
お好みで使って頂いてもOKです。
*ベーコンはちょっと高めの塊ベーコンを使うと美味しいです。
*簡単なので季節の野菜で作ってみて下さい。