せりは粗みじん切りに。切干大根はさっと洗いザルにあげて水気をきり、キッチンバサミで1㎝長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、せりを入れてさっと炒める。更に切干を入れて軽く炒め、二つを合わせて1〜2分手早く炒め合わせる。
2.に○を回し入れてひと混ぜしたらすぐに火を止める。しばらく置いて味をなじませる。
せりの香りがとばないよう、手早く5分位で仕上げます。
記事のURL:http://qnkitchen.blog23.fc2.com/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ごまレモン風味。せりと切干のハリハリふりかけ | レシピブログTOP