ズボラ!クリームパスタ レシピ

ズボラ!クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
さきさん
さきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

めーっちゃ簡単!
カルボナーラ風?クリームパスタです(笑)

材料

  1. パスタ麺 100g
  2. ベーコン 適量
  3. ほうれん草 適量
  4. とろけるチーズ 1枚
  5. 牛乳 100ml
  6. コンソメ 小さじ1と少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に塩をたっぷり入れパスタを茹でる。標準の茹で時間よりちょっと早めがいい!

  2. 2.

    ベーコンとほうれん草を油で熱したフライパンで軽く炒め、そこに牛乳とコンソメ、塩コショウを入れる。

  3. 3.

    牛乳がプツプツ煮えてきたらとろけるチーズを入れて素早く混ぜる。

  4. 4.

    そこに茹で上がったパスタを絡めたら完成!
    最後にブラックペッパーをかけたらおわり!

ワンポイントアドバイス

お好みの材料でやってもいいですよ!
もっととろ〜っとしたクリームがよければチーズを増やしてみてください!
麺と絡めずにクリームをかけてもいいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r830140)
  • 2014/11/13 UP!

他のパスタのレシピ(87,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズボラ!クリームパスタ | レシピブログTOP