ズボラ!クリームパスタ
料理紹介
めーっちゃ簡単!
カルボナーラ風?クリームパスタです(笑)
材料
- パスタ麺 100g
- ベーコン 適量
- ほうれん草 適量
- とろけるチーズ 1枚
- 牛乳 100ml
- コンソメ 小さじ1と少々
- ブラックペッパー 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
鍋に塩をたっぷり入れパスタを茹でる。標準の茹で時間よりちょっと早めがいい!
- 2.
ベーコンとほうれん草を油で熱したフライパンで軽く炒め、そこに牛乳とコンソメ、塩コショウを入れる。
- 3.
牛乳がプツプツ煮えてきたらとろけるチーズを入れて素早く混ぜる。
- 4.
そこに茹で上がったパスタを絡めたら完成!
最後にブラックペッパーをかけたらおわり!
ワンポイントアドバイス
お好みの材料でやってもいいですよ!
もっととろ〜っとしたクリームがよければチーズを増やしてみてください!
麺と絡めずにクリームをかけてもいいですよ!
記事のURL:
- (ID: r830140)
- 2014/11/13 UP!