手も汚れず洗い物もなし!簡単ハンバーグ
料理紹介
以前にテレビで見たことのあるズボラなハンバーグです!
材料
- 合挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
- パン粉 1/2カップ
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ4
- とろけるチーズ(ピザ用) 80g(お好み)
作り方
- 1.
チーズ以外の材料をビニール袋に入れてよく揉みながら混ぜる。
- 2.
ビニールの端を少し切って絞り出す感じに耐熱皿に出す。
- 3.
ラップをして600wで約3分半加熱。
- 4.
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
レンジで温めすぎてもダメです(>_<)
肉汁がいっぱいでると美味しくなりますよ!!
記事のURL:
- (ID: r824396)
- 2014/10/30 UP!