手も汚れず洗い物もなし!簡単ハンバーグ レシピ

手も汚れず洗い物もなし!簡単ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 8
さきさん
さきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

以前にテレビで見たことのあるズボラなハンバーグです!

材料

  1. 合挽き肉 300g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  1個
  4. 牛乳 1/4カップ
  5. パン粉 1/2カップ
  6. 塩コショウ 適量
  7. ケチャップ 大さじ4
  8. ウスターソース 大さじ4
  9. とろけるチーズ(ピザ用) 80g(お好み)

作り方

  1. 1.

    チーズ以外の材料をビニール袋に入れてよく揉みながら混ぜる。

  2. 2.

    ビニールの端を少し切って絞り出す感じに耐熱皿に出す。

  3. 3.

    ラップをして600wで約3分半加熱。

  4. 4.

    オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

レンジで温めすぎてもダメです(>_<)
肉汁がいっぱいでると美味しくなりますよ!!

記事のURL:

  • (ID: r824396)
  • 2014/10/30 UP!

他のチーズのレシピ(158,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手も汚れず洗い物もなし!簡単ハンバーグ | レシピブログTOP