板チョコでマフィン レシピ

板チョコでマフィン
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 10
りりこさん
りりこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

板チョコで簡単に作れるマフィンです。板チョコザクザク感がたまらない。朝食やおやつにオススメです。

材料

  1. バター 60g
  2. キビ砂糖 60g
  3.  1個
  4. 薄力粉 110g
  5. ココア 15g
  6. ベーキングパウダー 小さじ1
  7. 牛乳 30cc
  8. 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターをボールにいれてクリーム状になるまで、泡だて器でまぜる

  2. 2.

    ①に砂糖を加え白っぽくなるまでよくまぜ、溶き卵を少しづつ加え、さらによく混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは一緒にふるっておくき②に加え、ゴムベラでさっくりまぜる。

  4. 4.

    牛乳を少しづつ加え混ぜたら生地の完成。型に入れ180度で約25分焼く。

ワンポイントアドバイス

バターと卵は室温に戻してね。

記事のURL:

  • (ID: r1126714)
  • 2016/11/21 UP!

他のバターのレシピ(160,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑板チョコでマフィン | レシピブログTOP