かぼちゃのパウンドケーキ レシピ

かぼちゃのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 5
りりこさん
りりこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料混ぜるだけの簡単なケーキです。かぼちゃ好きにはたまらない〜✨

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび砂糖 100g
  3. バター 100g
  4.  2個
  5. かぼちゃ 150〜200g
  6. ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは小さく切ってレンジで柔らかくし、つぶしておく。

  2. 2.

    バターをクリーム状にし、砂糖を混ぜて白っぽくなったら、溶き卵を加える。

  3. 3.

    かぼちゃを加え、よく混ぜる。

  4. 4.

    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、さっくりまぜる。

  5. 5.

    型に入れ160度で余熱したオーブンで40〜45分焼く。

ワンポイントアドバイス

卵とバターは常温で。

記事のURL:

  • (ID: r1120323)
  • 2016/11/01 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのパウンドケーキ | レシピブログTOP