かぼちゃのパウンドケーキ
料理紹介
材料混ぜるだけの簡単なケーキです。かぼちゃ好きにはたまらない〜✨
材料
- 薄力粉 100g
- きび砂糖 100g
- バター 100g
- 卵 2個
- かぼちゃ 150〜200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1.
かぼちゃは小さく切ってレンジで柔らかくし、つぶしておく。
- 2.
バターをクリーム状にし、砂糖を混ぜて白っぽくなったら、溶き卵を加える。
- 3.
かぼちゃを加え、よく混ぜる。
- 4.
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、さっくりまぜる。
- 5.
型に入れ160度で余熱したオーブンで40〜45分焼く。
ワンポイントアドバイス
卵とバターは常温で。
記事のURL:
- (ID: r1120323)
- 2016/11/01 UP!