イチゴとライチのジュース レシピ

イチゴとライチのジュース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
金澤みずえさん
金澤みずえさん
  •     夫  友達
  •    飲み会やパーティ
色もきれいだし、美味しいし、、、もう一杯!!!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ライチの缶詰めをシロップごと使ったジュース。ピンク色が可愛いくて、美味しいのです。

材料

  1. ライチの缶詰 1缶(410g)
  2. イチゴ(冷凍したもので構わない) 200g
  3. レモン汁 大さじ1
  4. グラニュー糖 大さじ2
  5.  100ml
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    イチゴは洗ってへたを取る。大きければ半分に切る。冷凍を使うときは少し室温に置いてから使って下さい

  2. 2.

    ブレンダー、又はミキサーにライチの缶詰をシロップごとと、残りの材料すべてを入れ、滑らかになったら、できあがり。すぐにグラスに注ぎ、好みで更に氷を浮かべて下さい

ワンポイントアドバイス

イチゴは冷凍出来ますが、冷凍させる場合は、洗ってヘタを取り半分に切ってから、1回分ずつ小分けにすると便利。使う少し前に室温に出してから使って下さい。
お好みでリキュールを加えても。

記事のURL:http://wp.me/pMFEL-1D4

  • (ID: r867800)
  • 2015/02/14 UP!

他のイチゴのレシピ(20,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチゴとライチのジュース | レシピブログTOP