キャベツは千切り、玉ねぎもスライスしておく。しょうがはすりおろし、汁を絞っておく
フライパンにオイルを中火で熱し、たまねぎを炒め始める。続いてキャベツを炒め、しょうがの絞り汁、マヨネーズ、しょうゆ、みりんを加えて2、3分炒める
しんなりしてきたら、中央を少し凹ませ、そこに静かに卵を割りいれる。蓋をして2、3分蒸したら出来上がり。黄身を壊さないようにお皿に盛ってください
コロッケやトンカツに付け合せた残りでももちろん構いません。
記事のURL:http://mizue20.wordpress.com/2014/11/09/%E7%82%92%E3%82%81%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%A8%E5%8D%B5/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑炒めキャベツと卵 | レシピブログTOP