簡単美味しい!我が家のおかかふりかけ レシピ

簡単美味しい!我が家のおかかふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ご飯にかけたり・調味料代わりに使えて重宝しています

材料

  1. 鰹節 100g
  2. 白胡麻 50g
  3.  大さじ2
  4. 醤油 大さじ4くらい

作り方

  1. 1.

    テフロン加工など焦げ付かないフライパンに油を入れ、全体に回るようになったら鰹節と胡麻を入る

  2. 2.

    パリパリになるまで炒ったら、鍋肌から醤油の半量を入れ、ジュッと言わせてからまたパリパリになるまで炒る

  3. 3.

    2をもう一度し、紙の上に広げ冷ます

ワンポイントアドバイス

醤油を入れてからは焦げやすいので、中火位で常に混ぜ炒る

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/iloveinuyasya/diary/200911070000/

  • (ID: r5175)
  • 2009/11/29 UP!

他の鰹節のレシピ(14,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単美味しい!我が家のおかかふりかけ | レシピブログTOP