バラ薄切り肉のトマト煮込み レシピ

バラ薄切り肉のトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に煮込み料理が出来ます

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 300g
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. しめじ 1パック
  4. 玉ねぎ(薄切り) 小1個
  5. ホールトマト缶 1個
  6. コンソメ 1個
  7.  150cc程度
  8.  50cc程度
  9. 塩コショー 適宜
  10. リンゴジャム(あれば) 小さじ1弱
  11. 刻みパセリ(飾り) 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に酒も入れて混ぜて、片栗粉も一緒に入れてもみこむ。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を適量入れて1と玉ねぎ、しめじをさっと炒めてトマト缶、水、コンソメを入れて中火で煮込む。

  3. 3.

    汁気がなくなってきたらジャムを入れて塩コショーで味を整えて皿に盛り付けて刻みパセリをかける。

ワンポイントアドバイス

ジャムを少し入れると味がマイルドになります。

記事のURL:

  • (ID: r1049484)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャムのレシピ(22,696件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バラ薄切り肉のトマト煮込み | レシピブログTOP