レモン風味の豚小間切れ肉のしょうが焼き
料理紹介
さっぱりレモン風味のしょうが焼きはいかがですか
材料
- 豚小間切れ肉 300g
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ポッカレモン 大さじ2
- しょうが(細切り) 適宜
作り方
- 1.
調味料はあらかじめ混ぜておく。
- 2.
フライパンに油を入れて豚小間切れ肉に火が通るまで焼く。
- 3.
火が通ったら1の調味料を絡めて出来上がり。
仕上げにお好みでレモン汁(分量外)を回しかけても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
お肉を先に調味料につけ込まなくても大丈夫♪
レモン汁はお好みで調節してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1049483)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません