レモン風味の豚小間切れ肉のしょうが焼き レシピ

レモン風味の豚小間切れ肉のしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 89 おいしそう! 21
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりレモン風味のしょうが焼きはいかがですか

材料

  1. 豚小間切れ肉 300g
  2. しょうゆ 大さじ2
  3.  大さじ2
  4. 砂糖 大さじ2
  5. ポッカレモン 大さじ2
  6. しょうが(細切り) 適宜

作り方

  1. 1.

    調味料はあらかじめ混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて豚小間切れ肉に火が通るまで焼く。

  3. 3.

    火が通ったら1の調味料を絡めて出来上がり。
    仕上げにお好みでレモン汁(分量外)を回しかけても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

お肉を先に調味料につけ込まなくても大丈夫♪
レモン汁はお好みで調節してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1049483)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(260,017件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモン風味の豚小間切れ肉のしょうが焼き | レシピブログTOP