里芋団子としめじのトマト煮込み レシピ

里芋団子としめじのトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

トマト缶で里芋もお洒落に生まれ変わります

材料

  1. 里芋 8~10個
  2. ●鶏ひき肉 50g
  3. ●片栗粉 大さじ1~2
  4. しめじ 1袋
  5. ☆ムッティトマト缶 1缶
  6. ☆砂糖 大さじ1
  7. ☆コンソメ 1個
  8. ☆水 100cc程度
  9. 塩コショー 適宜

作り方

  1. 1.

    里芋は皮付きのまま茹でてから皮をむきつぶして●も一緒にボウルに入れて混ぜておく。

  2. 2.

    1をスプーンですくって油でさっと揚げる。

  3. 3.

    フライパンに☆を入れてソースを作り2としめじを入れてさっと煮て全体が絡まったら塩コショーで味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

里芋を団子状にして揚げるとふわふわです。

記事のURL:

  • (ID: r1049481)
  • 2016/04/19 UP!

他の里芋のレシピ(13,504件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋団子としめじのトマト煮込み | レシピブログTOP