里芋団子としめじのトマト煮込み
料理紹介
トマト缶で里芋もお洒落に生まれ変わります
材料
- 里芋 8~10個
- ●鶏ひき肉 50g
- ●片栗粉 大さじ1~2
- しめじ 1袋
- ☆ムッティトマト缶 1缶
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆コンソメ 1個
- ☆水 100cc程度
- 塩コショー 適宜
作り方
- 1.
里芋は皮付きのまま茹でてから皮をむきつぶして●も一緒にボウルに入れて混ぜておく。
- 2.
1をスプーンですくって油でさっと揚げる。
- 3.
フライパンに☆を入れてソースを作り2としめじを入れてさっと煮て全体が絡まったら塩コショーで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
里芋を団子状にして揚げるとふわふわです。
記事のURL:
- (ID: r1049481)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません