冬に食べたい'ほくほく'じゃがバター レシピ

冬に食べたい'ほくほく'じゃがバター
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
なおぉさん
なおぉさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余ってるじゃがいも。もう一品欲しい時に。和洋中どんなお料理にも合います。

材料

  1. じゃがいも(メークイン× 男爵芋○)  2個
  2. バター 10g(切れてるバター1カケ)
  3. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを1口大に切り、さっと水に通して鯛ねに入れてラップしてチン。
    竹串がスーっと通るまで水気を足しながらチン。

  2. 2.

    バターを溶かした小さめの蓋付き鍋に入れ、蓋をしっかり手で押さえて揺する!(いわゆる粉ふき芋にします)

  3. 3.

    粗びき胡椒をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

揺するのは意外に大変だけど、しっかり粉をふかせた方が仕上がりの見た目がプロっぽく美味しそうになります。

記事のURL:

  • (ID: r829876)
  • 2014/11/13 UP!

他のバターのレシピ(161,064件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬に食べたい'ほくほく'じゃがバター | レシピブログTOP