もやしdeジューシー豚ロール
料理紹介
ヘルシーでジューシー。そしてボリューミー。
材料
- 豚肉スライス 200g
- もやし 1袋
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
豚肉を広げて塩コショウし、もやしを置いて巻いていく
- 2.
巻き終わりを下にして炒め、蓋をして蒸し、全体に火を通す。
- 3.
そのままでも良し、お好みでマヨネーズ、ケチャップ、ソース、醤油、ポン酢、梅肉、チリソース、何でもok
ワンポイントアドバイス
豚肉は半解凍だと巻きやすい。
片栗粉とか使わなくてもくっつきます。
油引かなくても豚から出ます。
さらにシソを巻いても美味しい。
記事のURL:
- (ID: r812646)
- 2014/10/06 UP!