ほうれん草を長めに茹でて少しくったりさせて茹で汁を捨てる
そこに新しい水とうどん出汁の半袋ぐらいを入れて沸騰させる。卵とうどん出汁少々を混ぜて溶き、沸騰した中に細い線を描きながら入れる。卵スープ完成
鰻はレンジでチンでも良いが、フライパンで蓋をして水分を逃さないように温めて、温まったら酒を少し入れて少し蒸し、蓋を取ってフライパンを揺すりながら酒を蒸発させるとふっくら美味しく焼けます。それを1センチ幅にカットしてスープにイン!
せっかく買った鰻が美味しくなかった時にも使えるレシピです
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑鰻卵スープ | レシピブログTOP