パスタをレンジで茹でる。表示時間の倍かかるので8分×2=16分。塩水で。
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火で温め、塩でぬめりを溶かして片栗粉で汚れを落とし塩水で洗った牡蠣を焼いて、いったん取り出す
にんにくと牡蠣の風味がついたオリーブオイルで春キャベツを焼く(茹で汁を大さじ2杯ぐらい入れて乳化させる)
茹で上がったパスタを入れて(軽くオリーブオイルのスプレーをし)、焼いておいた牡蠣を崩れないように入れ、仕上げにバター醤油を加えて和え、お皿に盛って胡椒をふる。
パスタが茹で上がってからは手早く!!お皿も用意しておく。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑牡蠣と春キャベツのパスタ | レシピブログTOP