つぶ餡パン
料理紹介
今日は久々のパン作り!余っていた市販のつぶ餡があったので生地に練り込んでみました(*^^*)焼き上がりはほんのり小豆色でしたが味は小豆があまり感じられなかったような(;o;)リベンジしなくては!
材料
- 強力粉 20 0g
- 市販のつぶ餡 10 0g
- 塩 小さじ1/2
- バター 30g
- 牛乳 150cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
材料をパンケースに入れドライイーストは指定の場所に入れてパン生地でスタート
- 2.
生地が出来たら6等分に分けて丸め直す
- 3.
オーブンの発酵機能で30分発酵する
- 4.
170℃に温めたオーブンで12分焼く
ワンポイントアドバイス
砂糖の代わりにつぶ餡を入れましたが甘さはお好みで(*^^*)
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- 2015/11/27 UP!