みかんジュースで丸パン
料理紹介
冷蔵庫にあったみかんジュースを入れてパンを焼きました♪
材料
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- バター(サラダ油) 30g
- 牛乳 50㏄
- みかんジュース 110㏄
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
ドライイースト以外をHBパンケースに入れてドライイーストは指定の所に入れてスタート
- 2.
生地が出来たら6等分にしてガス抜きをして丸め直す
- 3.
発酵機能つきオーブンで30分発酵
- 4.
190℃で13分焼く
ワンポイントアドバイス
今回あまりみかんの感じが出なかったので分量を改善しようと思います(。>д<)
記事のURL:
- (ID: r826658)
- 2014/11/05 UP!