みかんジュースで丸パン レシピ

みかんジュースで丸パン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

冷蔵庫にあったみかんジュースを入れてパンを焼きました♪

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 砂糖 大さじ2
  3.  小さじ1/2
  4. バター(サラダ油) 30g
  5. 牛乳 50㏄
  6. みかんジュース 110㏄
  7. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ドライイースト以外をHBパンケースに入れてドライイーストは指定の所に入れてスタート

  2. 2.

    生地が出来たら6等分にしてガス抜きをして丸め直す

  3. 3.

    発酵機能つきオーブンで30分発酵

  4. 4.

    190℃で13分焼く

ワンポイントアドバイス

今回あまりみかんの感じが出なかったので分量を改善しようと思います(。>д<)

記事のURL:

  • (ID: r826658)
  • 2014/11/05 UP!

他のみかんのレシピ(10,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ユウケイママさん

ユウケイママさん  2014/11/06 UP!
さちさん、こんにちは~♪みかんジュースで捏ねたのですね(^^)みかんの産地ですもんね(^^)vご当地パンになりそう~みかんパン食べて、ビタミンCとって風邪知らず~(^^)vさちさんのパンに逢えてるんる~ん(^v^)アップしてくれてありがとうね~♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みかんジュースで丸パン | レシピブログTOP