ミルクティーねじりパン
料理紹介
久しぶりのパンdayです☆
これまたユウケイママさんに教えてもらったカフェラテの折り込みシートをミルクティーでやってみました☆
材料
- ミルクパンの生地 360g
- 折り込みシート 1枚分
- ミルクティーの粉末 25g
- 片栗粉 10g
- 小麦粉 25g
- 砂糖 35g
- 牛乳 70g
- バター 10g
作り方
- 1.
折り込みシートを作る♪
ボールにバター以外の材料を入れてよくかき混ぜる
- 2.
電子レンジで1分
- 3.
よく混ぜてさらに1分
- 4.
最後にバターを加えてさらによく混ぜる
- 5.
ラップで包み15㎝×15㎝に伸ばし冷凍する
- 6.
パン生地を伸ばし折り込みシートをつつんで伸ばし三つ折りにしたらラップをかぶせて5分休ませる
- 7.
もう1度繰り返す
- 8.
発酵機能がついたオーブン40度で30分発酵する
- 9.
190℃のオーブンで13分焼く
ワンポイントアドバイス
焼く温度・時間は調節してください
記事のURL:
- (ID: r820195)
- 2014/10/23 UP!