鮎のソテーフレッシュトマトソース
料理紹介
解禁されると食べたくなる鮎。
いつもの鮎の塩焼き&蓼酢に飽きたら、イタリアンな鮎も美味しい(*^^*)
今回は特別栽培農産物のトマトを使って、フレッシュトマトソースでいただきました。
でも、見た目は和風に盛り付けます(^o^)/
材料
- 鮎 1匹
- トマト 1/4個
- ハーブソルト 適宜
- オリーブオイル 小さじ2杯
- 長芋 2cm
作り方
- 1.
トマトは細かくダイスにカットして器に入れ、オリーブオイルを小さじ1杯加え、ハーブソルトで味をつける。
- 2.
長芋は1cmの輪切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを小さじ1杯入れて温め、鮎と長芋を乗せ軽くハーブソルトを振って両面焼く。
- 4.
皿に鮎と長芋を盛り、鮎にトマトソースを乗せる。
- (ID: r926543)
- 2015/07/02 UP!