真鯛とジャガイモとズッキーニのミルフィーユ レシピ

真鯛とジャガイモとズッキーニのミルフィーユ
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フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

昨日、お友達にジャガイモを頂きました。
せっかくなので、
ジャガイモがメインで
鯛が脇役のお料理を作りました(^_^)v
こんな風に重ねて焼くと、
下のジャガイモはしっとりホクホク
上のジャガイモはカリッと香ばしく
食感も味も2種類楽しめます。
意外に簡単なのでオススメです。
パーティに出しても見栄えが良いですね。

材料

  1. ジャガイモ 小1個
  2. ズッキーニ 3cm位
  3. お刺身用真鯛 一人前
  4. タイム 少々
  5.  少々
  6. EVオリーブオイル 少々
  7. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは薄切りにして塩水に浸けておく。

  2. 2.

    ズッキーニも薄く輪切りにする。

  3. 3.

    鯛はタイムと塩を振りオリーブオイルをかけて揉み込んでおく。

  4. 4.

    天板の上にオーブンシートかアルミホイルを敷き、軽くオイルを塗り、オーブンは260度くらいに予熱して置く。

  5. 5.

    天板にジャガイモを重ねながら丸く敷く。

  6. 6.

    ズッキーニをその上から並べる。

  7. 7.

    更に鯛を上に並べる。

  8. 8.

    もう一度ジャガイモを並べて、パン粉と粉チーズを振る。

  9. 9.

    オーブンで15分位ジャガイモの縁がキツネ色になるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

鯛は味をつけてしばらく置くと美味しい。ジャガイモは切ったらすぐに水に入れないと、変色する。

記事のURL:http://snapdish.co/d/m8jDPa

  • (ID: r818152)
  • 2014/10/20 UP!

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