真鯛とジャガイモとズッキーニのミルフィーユ
料理紹介
昨日、お友達にジャガイモを頂きました。
せっかくなので、
ジャガイモがメインで
鯛が脇役のお料理を作りました(^_^)v
こんな風に重ねて焼くと、
下のジャガイモはしっとりホクホク
上のジャガイモはカリッと香ばしく
食感も味も2種類楽しめます。
意外に簡単なのでオススメです。
パーティに出しても見栄えが良いですね。
材料
- ジャガイモ 小1個
- ズッキーニ 3cm位
- お刺身用真鯛 一人前
- タイム 少々
- 塩 少々
- EVオリーブオイル 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
ジャガイモは薄切りにして塩水に浸けておく。
- 2.
ズッキーニも薄く輪切りにする。
- 3.
鯛はタイムと塩を振りオリーブオイルをかけて揉み込んでおく。
- 4.
天板の上にオーブンシートかアルミホイルを敷き、軽くオイルを塗り、オーブンは260度くらいに予熱して置く。
- 5.
天板にジャガイモを重ねながら丸く敷く。
- 6.
ズッキーニをその上から並べる。
- 7.
更に鯛を上に並べる。
- 8.
もう一度ジャガイモを並べて、パン粉と粉チーズを振る。
- 9.
オーブンで15分位ジャガイモの縁がキツネ色になるまで焼く。
- (ID: r818152)
- 2014/10/20 UP!