パプリカの甘酢煮カルダモン風味 レシピ

パプリカの甘酢煮カルダモン風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パーティシーズンに重宝するのが甘酢煮。
先日行ったイタリア料理教室でも人気のあったレシピです。
彩りに、おつまみに、箸休めに使え、日持ちするのでまとめて作って保存しておくと便利です。
ぜひ一度お試しください❣️

材料

  1. パプリカ 4個
  2. リンゴ酢 500cc
  3. カルダモン 5個
  4. 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1.

    パプリカをくし切りにする

  2. 2.

    鍋にリンゴ酢を入れ煮立て砂糖とカルダモンを加える。

  3. 3.

    パプリカを入れ煮詰める

ワンポイントアドバイス

パプリカは良く煮詰めると柔らかく美味しい。
本格的に保存するには、煮沸消毒した瓶に詰め脱気して蓋を閉める。

記事のURL:

  • (ID: r1327226)
  • 2018/12/03 UP!

他のパプリカのレシピ(47,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカの甘酢煮カルダモン風味 | レシピブログTOP