パプリカの甘酢煮カルダモン風味
料理紹介
パーティシーズンに重宝するのが甘酢煮。
先日行ったイタリア料理教室でも人気のあったレシピです。
彩りに、おつまみに、箸休めに使え、日持ちするのでまとめて作って保存しておくと便利です。
ぜひ一度お試しください❣️
材料
- パプリカ 4個
- リンゴ酢 500cc
- カルダモン 5個
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 1.
パプリカをくし切りにする
- 2.
鍋にリンゴ酢を入れ煮立て砂糖とカルダモンを加える。
- 3.
パプリカを入れ煮詰める
ワンポイントアドバイス
パプリカは良く煮詰めると柔らかく美味しい。
本格的に保存するには、煮沸消毒した瓶に詰め脱気して蓋を閉める。
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- 2018/12/03 UP!