ミョウガと大葉とツナのパスタ レシピ

ミョウガと大葉とツナのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 8
フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介


フライパンだけでつくる簡単パスタ。
ツナ缶と大葉とミョウガの組み合わせで味付けいらず。

材料

  1. パスタ 100g
  2. 大葉 10枚
  3. ミョウガ 1個
  4. ミディトマト 1個
  5. ニンニク 少々
  6. シイタケ 小2個
  7.  適宜
  8. オリーブ油 適宜
  9. パルミジャーノチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    トマトはざく切り、大葉、ミョウガは細く切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れニンニクを入れて炒め、シイタケを加えて良く炒める。

  3. 3.

    シイタケを皿に取り出す。

  4. 4.

    フライパンに水を加えて沸騰させ、塩を小さじ2杯加えてパスタを茹でる。

  5. 5.

    規定時間の8割ほど茹でたら茹で汁を9割ほど捨てて、ツナ缶とトマトを加えて良く合える。

  6. 6.

    シイタケをフライパンに戻す。

  7. 7.

    トマトがクタッとしたら大葉とミョウガを1割ほど残して加え良く合える。

  8. 8.

    塩コショウなどで味を整える。

  9. 9.

    皿に盛り付けて残した大葉とミョウガを飾る。

  10. 10.

    パルミジャーノチーズを振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

シイタケを炒めた後、同じフライパンでパスタを茹でると効率が良い。

記事のURL:

  • (ID: r1267254)
  • 2018/04/06 UP!

他のミョウガのレシピ(9,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Mikityさん

Mikityさん  2020/06/14 UP!
椎茸のほか、舞茸入れてみました。パルメザンチーズ入れなくても美味しかったです。因みに、材料の欄ににツナ缶が抜けてましたよ。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミョウガと大葉とツナのパスタ | レシピブログTOP