小松菜とカキの中華炒め
料理紹介
小松菜はエライ❣️
カルシウムも鉄分もほうれん草の2倍。
美肌効果、アンチエイジング、肥満予防、デトックス効果まで期待できちゃう。
油と相性が良いので、炒め物にgood❣️
そこで、今夜はカキと炒めました。
カキと干し海老からお出汁が出るので、旨味十分。
女子のみなさん、タップリ食べましょう💕
材料
- 小松菜 1束
- カキ 6〜8個
- だしの素 少々
- 干し海老 大さじ1
- ゴマ 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 少々
- 生姜 少々
- ニンニク ひとかけ
作り方
- 1.
小松菜は5cm位にカットする。
- 2.
フライパンにゴマ油を入れ、ニンニク、小松菜の軸、カキ、小松菜の葉の順に加えて炒める。
- 3.
水分が出てきたら、だしの素、生姜を加えて一煮立ちし、醤油で味を調える。
- (ID: r1080804)
- 2016/07/01 UP!