さつまいもと豚肉のバターソテー♪ レシピ

さつまいもと豚肉のバターソテー♪
この記事をお気に入りに追加する 119 おいしそう! 21
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さつまいも、豚肉、まいたけを炒めて。。。最後にバターを入れると風味が引き立ちます。

材料

  1. 薄切り豚肉 200グラム
  2. さつまいも 200グラム
  3. しめじ 1パック
  4.  大1
  5. 醤油、酒、バター 各大1
  6. 片栗粉 適宜
  7. 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切って、塩、コショウをしてからしばらく置いて、片栗粉を適宜ふる。


  2. 2.

    さつまいもを1センチ位の輪切り、おおきければいちょう切りにして水にさらし、水けをよく切ってルクエにいれて600Wのレンジで3分半~4分、様子をみながらやわらかくなるまでチンする。


  3. 3.

    まいたけは食べやすい大きさに裂いておく。


  4. 4.

    フライパンに油を入れ、豚肉をこんがり焼く。


  5. 5.

    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取って、さつまいも、まいたけ、酒、醤油、バターを入れ全体まんべんなく炒める。

    味見してから、塩、コショウで調節したら完成です。


ワンポイントアドバイス

豚肉から出た余分な油をしっかりふき取ると脂っぽくならないです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r352994)
  • 2011/12/21 UP!

他の豚肉のレシピ(97,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもと豚肉のバターソテー♪ | レシピブログTOP