スパイシー・バターケーキ レシピ

スパイシー・バターケーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シナモン、ナツメグ、カルダモンなど香辛料の風味が効いた、ちょっぴりスパイシーなバターケーキです。映画での、天使から人間になったダミエルが初めてコーヒーを飲むシーン。甘くてちょっとスパイシーな香りが合うのでは…。

材料

  1. バター 100g
  2.  2個
  3. きび砂糖 85g
  4. 薄力粉 80g
  5. アーモンド粉 20g
  6. シナモン 小さじ1/2
  7. ナツメグ 少々
  8. カルダモン 少々
  9. ジンジャー粉 少々

作り方

  1. 1.

    バターを泡たて器でやわらかく練り、きび砂糖を混ぜて、白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。

  2. 2.

    ときほぐした卵を3回に分けて混ぜ入れる。

  3. 3.

    ふるったアーモンド粉を加えて混ぜ、さらにふるい混ぜた薄力粉とスパイスを加えて、さっくりよーく混ぜる。

  4. 4.

    バターを薄く塗って粉をはたいた型に3を流して170~180度に熱したオーブンで30分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

型が小さい時は、20分くらい、大きい型で焼くときは、35分くらいを目安にしてください。

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  • (ID: r810480)
  • 2014/10/02 UP!

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