頂いたさんまを骨まで全部いただく「さんま生姜煮」 レシピ

頂いたさんまを骨まで全部いただく「さんま生姜煮」
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パールさん
パールさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ごはんに、つまみに。

材料

  1. 醤油 100
  2. 砂糖 45
  3.  100
  4. みりん 100
  5.  150
  6. 生姜 適量
  7. さんま 10

作り方

  1. 1.

    さんまは内蔵、頭を取り、2つに切る。

  2. 2.

    生姜、調味料を入れ、ひと煮立ち。

  3. 3.

    さんまを入れて、圧力鍋で10分ほど火を通す。
    〈圧力鍋によって使い方、時間は異なります〉

ワンポイントアドバイス

圧力鍋なので途中で鍋開けられません。
音を聴きながら、調整を。

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「第5回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第5回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r810268)
  • 2014/10/02 UP!

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