牡蠣の春巻き レシピ

牡蠣の春巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ミニーさん
ミニーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

 カリッ!じゅわっと、新しい美味しさです♪

材料

  1. 牡蠣 12個
  2. 春巻きの皮小 6枚
  3. タルタルソース 小さじ6
  4. 水溶き小麦粉 少々
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    牡蠣を塩水で洗い汚れを取り、キッチンペーパーでよく水分を拭き取る。

  2. 2.

    春巻きの皮に、牡蠣2個、タルタルソース小さじ1のせきつめに巻いて、巻き終わりにお水で溶いた小麦粉を付けてはがれないようにしっかりと止める。

  3. 3.

    フライパンに1cm程油を入れ熱し、キツネ色になるまで揚げる。(普通に、揚げてもOKです)

ワンポイントアドバイス

1の工程が大事です!そうしないと、油が跳ねて危険です!

記事のURL:http://kyaraben.seesaa.net/

  • (ID: r1491)
  • 2009/02/26 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣の春巻き | レシピブログTOP