甘辛ひき肉そぼろのニラ玉by OKYOさん

【料理紹介】

甘辛の ひき肉と、塩こしょうのニラ玉の味のコラボ、ただのニラ玉では物足りなくなります*^o^*

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合挽肉(豚ひき肉) 50g
2ヶ
ニラ 1束
小さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 熱したフライパンに挽肉を入れ、油が出て来たら、砂糖、醤油で煮詰め、出来たら一旦取り出す
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒め、溶き卵に塩こしょうしたものを加え、有る程度火が通ったら1を戻し入れ、好みの硬さで火を止めれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ひき肉そぼろの味は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆