甘辛ひき肉そぼろのニラ玉
by OKYOさん
【料理紹介】
甘辛の ひき肉と、塩こしょうのニラ玉の味のコラボ、ただのニラ玉では物足りなくなります*^o^*
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
合挽肉(豚ひき肉)
50g
卵
2ヶ
ニラ
1束
酒
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
塩こしょう
少々
【作り方】
熱したフライパンに挽肉を入れ、油が出て来たら、砂糖、醤油で煮詰め、出来たら一旦取り出す
フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒め、溶き卵に塩こしょうしたものを加え、有る程度火が通ったら1を戻し入れ、好みの硬さで火を止めれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉そぼろの味は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
このレシピのID: r603496
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD