厚揚の豚バラ肉巻き焼(ハンバーグソース味)by OKYOさん

【料理紹介】

これなら こどもたちも沢山 食べてくれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚揚 1丁
豚バラ肉 16枚
ソース 40cc
ケチャップ 40cc
醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 細長く16等分に切った厚揚げに豚バラ肉の薄切りを巻く
                        
  2. 巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、肉に火が通ったら、ソース、ケチャップ、醤油で味付を付けて出来上がり♪   
            

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げの大きさによって、個数は調整して下さい。しっかりした厚揚を使うと崩れる心配が無いです♪