厚揚の豚バラ肉巻き焼(ハンバーグソース味)
by OKYOさん
【料理紹介】
これなら こどもたちも沢山 食べてくれます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚揚
1丁
豚バラ肉
16枚
ソース
40cc
ケチャップ
40cc
醤油
大さじ2
【作り方】
細長く16等分に切った厚揚げに豚バラ肉の薄切りを巻く
巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、肉に火が通ったら、ソース、ケチャップ、醤油で味付を付けて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げの大きさによって、個数は調整して下さい。しっかりした厚揚を使うと崩れる心配が無いです♪
このレシピのID: r487514
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD