キュウリと大根の酸辣即席漬け レシピ

キュウリと大根の酸辣即席漬け
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
酸っぱくて辛いものが大好きな我が家、毎日出しても売れ行き変わらずです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で安心で美味しいが一番!

材料

  1. キュウリ 1本
  2. 大根 キュウリと同量程度
  3. 薄口醤油 80cc
  4.  160cc
  5. 激辛ラー油 お好みで
  6. ブラックペパー お好みで

作り方

  1. 1.

    キュウリは所々皮をむき、塩でこすって洗い、叩いて食べやすい大きさに切る。 

  2. 2.

    大根をキュウリの大きさに合わせて切る。

  3. 3.

    薄口醤油、酢、激辛ラー油、ブラックペパーに野菜を漬けて、時が経つのを 待つだけです♪

ワンポイントアドバイス

酢と醤油の量は基本が2:1、野菜の量によって調整してくださいね(^_-)-☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/87098ca86e1fdd3eaa079cfcf7b46724

  • (ID: r855293)
  • 2015/01/18 UP!

他のキュウリのレシピ(56,447件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キュウリと大根の酸辣即席漬け | レシピブログTOP