豆もやしとゴーヤのキムチ和え レシピ

豆もやしとゴーヤのキムチ和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 10
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏にピッタリ! 辛くて美味しくて、ビールが進んじゃいます*^o^*

材料

  1. 豆もやし 1/4袋
  2. ゴーヤ 小さめの1/2本
  3.  少々
  4. キムチの素 適宜

作り方

  1. 1.

    豆もやしの ひげ根を取り、水から茹でて沸騰したら笊に上げて冷ます
       

  2. 2.

    ゴーヤを半分に切って種を取り、2mm幅に切って塩をし、サッと茹でて冷ます

  3. 3.

    1と2をキムチの素で和えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

熱湯で火傷をしないよう気を付けて下さい

記事のURL:

「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r766887)
  • 2014/06/20 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆もやしとゴーヤのキムチ和え | レシピブログTOP