厚揚と牛蒡のオイスターソース炒め レシピ

厚揚と牛蒡のオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
いくらでもゴハンが いけちゃって困ります(≧▽≦)
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で美味しく! 暑い季節は特にですよね(^_-)-☆

材料

  1. 厚揚 1丁
  2. ごぼう 1/2本
  3. 牛肉 100g
  4. ごま油 少々
  5. オイスターソース おおさじ3
  6. 糸唐辛子 適宜
  7. 小葱の小口切り 適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼうを ささがきにして水に浸け、あくを抜いてから水を切る

  2. 2.

    厚揚げを縦2つに切って、7mm程度の厚さに切る

  3. 3.

    お好みの牛肉の部位を食べやすい大きさに切る

  4. 4.

    ごぼう、牛肉、厚揚を ごま油で炒め、ごぼうに火が通ったら オイスターソースで味を調え、糸唐辛子、小ネギをトッピングして出来上がりで~す♪\(*^o^*)/♪

ワンポイントアドバイス

オイスターソースの量は お好みで調整して下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/2f0c04a3cb347ef16d0c9ed7af567e6a

  • (ID: r766474)
  • 2014/06/19 UP!

他のオイスターソースのレシピ(32,873件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚と牛蒡のオイスターソース炒め | レシピブログTOP