めかぶと胡瓜の自家製ポン酢和え レシピ

めかぶと胡瓜の自家製ポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

朝晩の おかずに酒の お供に、アレンジも自在、万能で簡単*^o^*

材料

  1. めかぶ 60g
  2. きゅうり 1本
  3. ゆず 搾った量を1とする
  4. 麺つゆ ゆずの搾り汁に対して0.8
  5. 醤油 ゆずの搾り汁に対して0.8

作り方

  1. 1.

    めかぶと千切りの胡瓜をポン酢で和えるだけ♪

ワンポイントアドバイス

冷奴や、冷たい麺にのせるなど、アレンジしてみて下さい♪ ポン酢の分量は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/f847d91b770c841c7ae9b591967c5026

  • (ID: r603482)
  • 2013/06/10 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,483件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めかぶと胡瓜の自家製ポン酢和え | レシピブログTOP