骨付き鶏もも肉のトマト野菜煮 レシピ

骨付き鶏もも肉のトマト野菜煮
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

たとえトマトが嫌いでも、たとえ にんじんが嫌いでも、たとえ玉葱が嫌いでも、きっと食べずにはいられない*^o^*

材料

  1. 鶏もも肉 2本
  2. 調理用トマト 2ヶ
  3. にんじん 1本
  4. 玉葱 2ヶ
  5.  300cc
  6. コンソメ 1ヶ
  7. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    調理用トマトを適当な大きさに、にんじんを千切りに、玉葱を細切りにする

  2. 2.

    熱したフライパンに油を使わず皮を下にした骨付き鶏もも肉と、1の野菜を入れる

  3. 3.

    野菜に大体 火が通ったら水とコンソメを加え、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪


ワンポイントアドバイス

簡単にケチャップだけで味を付けても十分美味しいですv(*^o^*)v

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/a06b95e6bc9dc2743d7ba3896f256b19

  • (ID: r577117)
  • 2013/04/10 UP!

他のトマトのレシピ(177,836件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑骨付き鶏もも肉のトマト野菜煮 | レシピブログTOP