拍子木切りにした めかじきに軽く塩こしょうして片栗粉をつけ、揚げ焼きにする
水、塩、だし醤油を鍋に沸かして、めかじきを戻し入れ、最後に大根おろしを加えて出来上がり♪
薄口醤油を濃口に変える、みりんを加えるなど、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/a32f1567cd458613536718a0f2fdd9e7
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑めかじきの みぞれ煮 | レシピブログTOP