たたき胡瓜のピリ辛即席漬け レシピ

たたき胡瓜のピリ辛即席漬け
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単、安い、美味い!

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 鷹の爪 1本
  3. おろし生姜 少々
  4. 薄口醤油 少々
  5. ごま油 少々
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    たたいて食べやすい大きさに切ったキュウリに塩をして しばらく置く

  2. 2.

    鷹の爪、おろし生姜、薄口醤油、ごま油、ブラックペパーで味を調えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は鷹の爪ナシで♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/52bac26635137c5b6befb719b14b949e

  • (ID: r482375)
  • 2012/09/06 UP!

他の生姜のレシピ(100,707件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たたき胡瓜のピリ辛即席漬け | レシピブログTOP