きくらげと卵の中華風炒め レシピ

きくらげと卵の中華風炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で、ごはんのおかずにも、つまみにもGood!!です*^o^*

材料

  1. トマト 1ヶ
  2. きくらげ 100g程度
  3.  3ヶ
  4. 塩こしょう 適宜
  5. 味覇など中華だし 適宜

作り方

  1. 1.

    トマトと きくらげを食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    1.を炒めて味覇、塩こしょうし、溶き卵を加えて火が通れば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

中華だし、鶏ガラスープなど、お好みの調味料で試してみて下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d35715396d1df3864fd3335d6a279747

  • (ID: r482288)
  • 2012/09/06 UP!

他の中華のレシピ(61,512件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きくらげと卵の中華風炒め | レシピブログTOP