れんこんのソース炒め 青のりチーズ レシピ

れんこんのソース炒め 青のりチーズ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 7
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

意外な組み合わせ。でも食べ始めると止まらぬ美味しさ♪

材料

  1. れんこん 200g
  2. サラダ油 適宜
  3. ソース 適宜
  4. 青のり 少々
  5. 細切りチーズ 20g

作り方

  1. 1.

    れんこんを縦に切り、水に放してから水を切る。

  2. 2.

    サラダ油でれんこんを炒め、透き通ったらソースで味を付ける。

  3. 3.

    器に盛り付け、チーズと青のりをのせれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

チーズは少なめの量になっていますので、お好きな方はたっぷりどうぞ♪
甘めが好きな方はケチャップを少し足して下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/5aac2681a292dd4200850aa73c3dc8ce

  • (ID: r155346)
  • 2010/10/19 UP!

他のれんこんのレシピ(21,609件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのソース炒め 青のりチーズ | レシピブログTOP