ツナとトマトのオープンオムレツ レシピ

ツナとトマトのオープンオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

みんなが大好きな材料で、パンにもごはんにもつまみにも合う一品を♪

材料

  1. 玉葱 小1ヶ
  2. トマト 小1ヶ
  3. ツナ缶 80g 1缶
  4.  大2ヶ
  5. オリーブ油 少々
  6. 塩こしょう 少々
  7. チーズ 1/2カップ
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    オリーブ油で薄切りにした玉葱がしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    トマトとツナを入れて温める程度で火を止めて一旦取り出す。
        

  3. 3.

    溶き卵に塩こしょうをし、フライパンに伸ばしたらを1.と2.を戻し入れる。

  4. 4.

    チーズをのせ、蓋をして融けるまで待ち、パセリをパラリで出来上がり!

ワンポイントアドバイス

具を色々工夫するとまた楽しいですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/a275352db2e1b72fe142cabf8326ec0a

  • (ID: r137837)
  • 2010/09/10 UP!

他のトマトのレシピ(177,864件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとトマトのオープンオムレツ | レシピブログTOP