まかじきの唐揚 野菜あんかけ レシピ

まかじきの唐揚 野菜あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

これならこどもも大喜び♪

材料

  1. まかじきの切り身 2切
  2. 玉葱 小1ヶ
  3. ピーマン 1ヶ
  4. パプリカ 1/4ヶ
  5. 塩こしょう 少々
  6. 片栗粉 適宜
  7. 麺つゆ(3倍濃縮) 40cc
  8.  160cc

作り方

  1. 1.

    まかじきは長めの拍子木切りにして塩こしょうし、片栗粉と小麦粉をまぶして油でカリッと揚げる。

  2. 2.

    麺つゆに水溶き片栗粉であんをかけ、玉葱、ピーマン、パプリカを薄く切ってサラダ油で炒めて これに加え、まかじきにかける。。。

ワンポイントアドバイス

野菜は最後に入れると歯ごたえも色も良く仕上がります。あんのかたさはお好みでどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/72fb4f0450272dfe414df6eadc864a98

  • (ID: r134648)
  • 2010/09/06 UP!

他のカジキのレシピ(2,461件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まかじきの唐揚 野菜あんかけ | レシピブログTOP