まかじきは長めの拍子木切りにして塩こしょうし、片栗粉と小麦粉をまぶして油でカリッと揚げる。
麺つゆに水溶き片栗粉であんをかけ、玉葱、ピーマン、パプリカを薄く切ってサラダ油で炒めて これに加え、まかじきにかける。。。
野菜は最後に入れると歯ごたえも色も良く仕上がります。あんのかたさはお好みでどうぞ♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/72fb4f0450272dfe414df6eadc864a98
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑まかじきの唐揚 野菜あんかけ | レシピブログTOP