≪オレンジカリフラワーの ケークサレ≫ レシピ

≪オレンジカリフラワーの ケークサレ≫
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
朝食に、おやつに、つまみにと大活躍しました~!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

甘みもあって、彩りも綺麗、思わず手が伸びます♪

材料

  1. オレンジカリフラワー 1/4ヶ
  2. にんじん 1/4ヶ
  3. しめじ 50g
  4. 玉葱 1/4ヶ
  5. ホットケーキ粉 200g
  6. 豆乳 100cc
  7.  2ヶ
  8. ブラックペパー 適宜
  9. ピンクソルト 適宜
  10. マヨネーズ 大さじ 4
  11. グリンピース水煮 1袋
  12. プロセスチーズ 30g

作り方

  1. 1.

    オレンジカリフラワーを小房に切り分け、茹でて冷まし、茎の部分は 5mm程度、房の部分は 1.5cm角程度に切る

  2. 2.

    にんじん、しめじ、玉葱の みじん切りを オリーブ油で炒める

  3. 3.

    ホットケーキ粉 200g、豆乳 100cc、卵 2ヶ、ブラックペパー&ピンクソルト 適宜、
    マヨネーズ 大さじ 4を 混ぜ、冷ました具(1と2)とグリンピースの水煮の水気を切って加え混ぜる

  4. 4.

    クッキングシートを敷いた型に3を流し入れ、1cm角に切ったプロセスチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで 28分焼き、ホイルをかぶせ、12分焼いてできあがり

ワンポイントアドバイス

野菜の量と、お使いのオーブンによって、焼き時間は調整して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1334255)
  • 2019/01/04 UP!

他のオレンジのレシピ(22,965件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪オレンジカリフラワーの ケークサレ≫ | レシピブログTOP