≪春菊と油揚げの すりおろしオニオンドレッシング和え≫ レシピ

≪春菊と油揚げの すりおろしオニオンドレッシング和え≫
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
次女は、このドレッシングの信者です。私も、これなら冷奴を毎日食べられます(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あと一品、そんな時に!

材料

  1. 春菊 10本程度
  2. 油揚げ 1/2枚
  3. キューピーすりおろしオニオンドレッシング 適宜

作り方

  1. 1.

    3cm長さに切った春菊と、同じくらいに切った油揚げを、茹でて水気を 絞って冷ます

  2. 2.

    キューピーのすりおろしオニオンドレッシングで和える

ワンポイントアドバイス

手抜きで切ってある油揚げを使っていますが、自分で細く切った方が美味しいです!

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/0d145efdad887e0825f0cc0c8e1b2282

  • (ID: r1327068)
  • 2018/12/02 UP!

他の油揚げのレシピ(24,314件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪春菊と油揚げの すりおろしオニオンドレッシング和え≫ | レシピブログTOP