16cmのフライパンに水 60cc、昆布醤油 20ccを煮立る
1に1cm角程度に切った蓮根の天ぷらと長葱を入れる
全体に温まったら溶き卵を回し入れ、お好みの状態で火を止める
ほかほかのごはんに3をのせ、小葱を 散らせば できあがり
辛党の方は一味や七味、山椒などどうぞ♪
記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/03aed3d43d26e8f7d5eca91f872c68e2
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑≪蓮根の天とじ丼≫ | レシピブログTOP