≪蓮根の天とじ丼≫ レシピ

≪蓮根の天とじ丼≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
制服に着替えてテーブルを見るなり、美味そ~♪と大喜び^^
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘じょっぱいたれと、半熟の卵の組み合わせが堪りません∵ゞ(≧ε≦)

材料

  1.  60cc
  2. 昆布醤油 20cc
  3. 蓮根の天ぷら 3~5ヶ(大きさにより)
  4. 長葱 1/4本
  5. 玉子 1ヶ
  6. ごはん お茶碗1杯
  7. 小葱 適宜

作り方

  1. 1.

    16cmのフライパンに水 60cc、昆布醤油 20ccを煮立る

  2. 2.

    1に1cm角程度に切った蓮根の天ぷらと長葱を入れる

  3. 3.

    全体に温まったら溶き卵を回し入れ、お好みの状態で火を止める

  4. 4.

    ほかほかのごはんに3をのせ、小葱を 散らせば できあがり

ワンポイントアドバイス

辛党の方は一味や七味、山椒などどうぞ♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/03aed3d43d26e8f7d5eca91f872c68e2

  • (ID: r1325990)
  • 2018/11/28 UP!

他の葱のレシピ(22,828件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪蓮根の天とじ丼≫ | レシピブログTOP